重庆市高尔夫球协会

收藏本站 设为首页 关于我们

联系电话:023-63876057

球技知识

Association Show

树下打球晃动树木 避免被淋湿受罚
作者:admin来源:发布时间:2014-03-21点击数: 1858

问:基恩的开球停在了树下,正好有一个树枝妨碍了他的上挥杆。由于刚刚下过雨,树很湿。基恩为避免在打球时因球杆碰到树枝而被淋湿,故在打球前摇动那根树枝使雨水落下,这样做可以吗?

答:不行!这样做违反了规则13-2,基恩因犯规而应被判在比洞赛中该洞负或比杆赛中加罚二杆。球员不得用移动、弯曲或折断任何生长物;在地面制造不平整状或修理地面
的不平整状;取除或按压沙、浮土、被放回原处的削起的草皮、由它处移来铺在固定位置的草皮;取除露水、霜或水等手段来改善他的试图站位或挥杆区域(或,球的位置或位置状态;打球线;将要抛球或放置球的区域)。但下列情况例外:


当球位于球洞区通道或障碍区内,他在采取正常站位过程中或正在进行击球或为击球而使球杆向后方运动时。

在这个案例中,基恩取除树枝上的雨水以避免(自己)分散注意力,而因此改善了其试图挥杆区域。如果他折断或弯曲树枝以避免自己上挥杆时碰到,也会得到相同的处罚。

如下情况又当如何?

问:基恩开出的球停在了雨后的树下,为避免分心,他晃动妨碍其上杆的树枝使雨水掉下来。随后他决定向另外的方向打球,而此时该树枝已并不妨碍他的挥杆了,他也应当受罚吗?

答:是的。基恩在晃落树枝上的水同时即违反了规则13-2。其随后改变打球方向的决定并不能使其避免受罚。

首页|协会简介 |协会公告 |赛事动态 |球手排名 |成绩发布 |球技知识 |赛场展示 |网上商城 |在线报名 |联系我们

重庆市高尔夫球协会 版权所有    联系人:刘老师    电话:023-63876057    手机:13193231876

邮编:400015    邮箱:63876057@cq-golf.com    网 址:www.cq-golf.com  地址:重庆市渝中区体育村33号

扫一扫
关注协会公众号
了解最新高尔夫赛事动态